Пришёл Спаситель...

Эльвира Вайцель
Иисус пришёл на землю для скорбей,
Он в мире не всегда имел жилище.
Он не имел влиятельных друзей,
Порою даже не было и пищи.

Ему знакомы были голод и нужда,
Отверженность, усталость и вражда.
Он Божий Суд за грех людей принял,
Свою любовь тем к человеку доказал.

Стал жертвою Сын Бога за наш грех,
Он жизнь Свою отдал за грешных всех.
За нас, невинный, наказание понёс
И Своей смертью нам спасение принёс

Простёр Он Свои руки на кресте,
Чтоб их гвоздями ржавыми пронзили.
Теперь их простирает, друг, к тебе,
Принять тебя с креста Он хочет ими.

Он дарит нам дыхание и жизнь
И через благодать Свою - спасенье.
Делами нам его не заслужить,
Жизнь вечная - земных проблем решенье.

Всем приходящим Он спасение даёт
И жажду утолить им предлагает.
На брачный пир к Себе Он их зовёт,
Жить в небесах без платы приглашает.

Иисус - источник наш с живой водой,
Напиться у Него Он всех зовёт.
«Кто жаждет, приходи ко Мне и пей» -
Он грешным повторять не устаёт.

Ведь нашу жажду невозможно утолить
Всем тем, что грешный мир нам предлагает.
Он может Словом наши души напоить,
Все наши нужды Иисус Один лишь знает.

Спаситель мира - наш Иисус Христос!
Он в мире - Проводник наш всемогущий.
Он вечный Властелин святых небес,
Наш путь, на небеса к Отцу ведущий.

01.08.2017