Не говорите о годах

Николай Курочкин 3
Не говорите о печальном,
Не размышляйте о концах,
Не думайте и о начальных
Своих пятнадцати годах.
Что Вы влюблялись в человека,
Который радовался Вам,               
Он летом видел только лето,
О зимах думал по зимам.
Не говорите Вы о смерти,
Не презирайте никого,
Не верите, так и не верьте,
Но полюбите одного.
Стоите на своём пути,
Пока другого нет,
Вы можете с него сойти,
Вам лишь пятнадцать лет.
Я, право, буду рад за Вас,
Любовью вдохновённой.               
Быть человеком среди нас,
Лишь может человек влюблённый!