Рисую твой портрет

Татьяна Белова
Рисую твой портрет.
Неровности стола
Отбиты на мундире.
Ты здесь такой,
Как вижу я.
Быть может,
не такой, как в жизни.
Ресниц седых невидимая тень…
Расстрелян друг… Случайно…
Лишь миг назад с ним говорил…
Он вышел покурить…
Сорвалась жизнь… Печально…
Рисую твой портрет,
А в доме – тишина…
Ловлю в себе
Потоки состраданья
И унисон сердец,
И трепет наших душ.
Ловлю восторг любви
И сладость мук…
Палитрой ста цветов
Живут воспоминанья.