Официальный визит

Владимир Буров 4
Посетила Муза.
Наелся я от пуза –
Курил в сторонке нервно общепит.

А стихов творенья
Не вышло, к сожаленью:
Официальным был её визит.

Наблюдая тихо,
Как харч мечу я лихо,
Сказала наконец: «Ну и проглот…

Тут такое дело…
Мне это надоело,
Я подаю сегодня на развод.

- Мир, короче, дому,
А я уйду к другому.
И, кстати, у него покруче дом.

И не только это…
А всё, вплоть до портрета.
Ну, речь, ты понял, думаю, о чём».

«Да, во всём права ты -
От рожи и до хаты,
А также упражнений на дому!

Да, во всём права ты…
Но… мы же не женаты!
И как нам разводиться, не пойму!

Ты уходишь к Васе?
Нет, я со всем согласен!
Согласен и на экстренный развод.

Но! Уха чудесна
И шницель, если честно,
Один вопросик лишь: а где компот?!»