Хочется

Габерстро Андрей
Хочется  махнуть  на  всё  рукой,
Улыбнуться  солнцу  на  рассвете…
То, что  в  буднях  наш  гнетёт  покой,
Утопить  в  мифическом  “кювете”.

Ведь  вокруг  такая  красота.
Круглый  год  нас  радует  природа.
Даже  в  стужу  яркие  цвета
Украшают  дали  небосвода.

Но  неймётся  нелюдям  опять,
Сеют  всюду  ненависть  и  горе.
Так что, отмахнувшись, что-то ждать,
Значит, жить в невиданном позоре.

Каждый шаг наш должен быть “вперёд”,
Позабыв  вражду и  веря  в  счастье.
Мысль “махнуть рукою ” не пройдёт,
Надо  стойко  выстоять  в «ненастье».

               
                18.12.2019г.
………………………………………………………………
               
Моя рецензия – отзыв:
               
                ***
Окончил пафосно…
                Но тошно,
Сжимает сердце серая тоска.
Призывы рифмовать несложно,
Но будней наших “ноша” нелегка.
Устали все, терпенье на пределе.
Мы XXI  не  такой  хотели…
               
                20.12.2019г.