Не всё так плохо

Владимир Дементьев 42
    Я вчера откушал шашлычка
    Надо бы попить с утра пивка
    Только холодильник мой пустой
    Ладно, жажду утолю водой
    Идти сегодня на работу?
    Какой сегодня день недели?
    Сегодня, вроде, не суббота
    Как эти пьянки надоели ...
    Так что же делать, как мне быть?
    Сходить к соседке, душ принять?
    Не надо было столько пить
    Вчера наклюкался опять...
    И с понедельника - ни-ни !
    Я слово дам опять себе
    Уже получше, не тошнит
    Но шум остался в голове
    А печень злится - ждёт вина
    Возможно, я ей уступлю
    Болят и шея и спина
    Я очень мало ночью сплю
    Сходить бы надо в магазин
    А есть ли деньги в кошельке?
    На пиво хватит? Мало, блин
    В пальто их нет и в пиджаке
    Вот жизнь пошла - крутой вираж!
    До пенсии еще три дня
    Берет меня на абордаж
    Кто мне поможет, где родня?
    Ура! Нашёл заначку - флягу!
    Вот! Выпью водки и спать лягу ...