Илистый прыгун

Лидия Пугачева
Он единственная рыба,
Что умеет так моргать,
А ещё умеет рыба
Звуки даже различать…

Может лазить по деревьям
Зацепившись за кору,
Ждёт когда уйдёт теченье…
Дно ей вовсе не нужно…

«Рыба лазит по деревьям?
Нет такого ,не бывать!»…
Можешь мне поверить милый,
Рыбы могут и летать….

Это илистый прыгун,
И затейник он и плут,
А во рту  вода всегда..
Защищает так себя…

Жабра он водою мочит,
Среди скал живёт он ночью,
Он по берегу гуляет…
Плавники тут помогают…

И присоски он имеет,
Ими держится сильнее,
Бьёт хвостом он что есть сил…
Высоту уж покорил…