Улитка-конус

Лидия Пугачева
Днём зарылась вся в песке,
Так что не видать нигде-
Ночь ведь время для охоты,
Ей обедать так охота…

Зубы у неё гарпун,
И с шипами все вокруг,
Яд улитка выделяет,
Так что жертва не страдает…

В море есть улитка-конус,
Людям этот вид знакомый,
Панцирь яркий у неё,
Но не трогай ты её…

Яд- нам, людям помогает,
Боль с лекарством он снимает…
Пользу конус нам приносит,
Только сам того не просит…

Панцирь служит сувениром,
Выглядит он так красиво,
Если ухо приложить…
Будет море говорить.