Правильное видение мира

Елена Соболева-Лев
Вот дочка моя прибежала .
Закричала : »Пойдем же скорей!
Колокольчик расцвел , видишь , мама?
А вон , стая летит журавлей!

Мама  ,радуга,как красиво!
А вон козочка на лугу!
Стрекоза полетела , вот диво!
Я сейчас же за ней побегу!»

Все то в радость ей  ,все прекрасно.
А в сердечке живет доброта.
Значит создан мир не напрасно
И спасет все ж его красота.

Крошку я убеждать не буду,
Что в жизни полно темных дней.
Я сама учусь верить чуду
У доченьки милой моей.

               1995 год