О чём говорю

Ольга Зыкова Новикова
Боже! О чём говорю,
Вняв драгоценным минутам?
От декабря к январю
Шаг мой сомнением спутан.

Новый рождается год.
Будет ли он плодотворным?
Или опять поворот
К прежним пристрастиям вздорным.

В доме панический дух
Дразнит плохим настроеньем
И обращается в слух
Тихая гавань забвенья.

Я по привычке шучу
Так невпопад, так некстати
И ничего не хочу,
Время бездарно потратив.