Зимняя сказка

Татьяна Брызгалина
Новый Год на носу, а снега нема.
Такая у нас в Сочи зима.
Здесь синее небо, листвы изумруд;
Здесь яркие клумбы, и птицы поют.
И к теплому морю с разных концов
Сюда постоянно стремится народ.
А, если вам нужен снег или лед,
Сто пятый автобус вас к ним отвезет.
Час тридцать в пути – и вы уже там,
Откуда канатка вас мчит к облакам.
Они перед тем, как отправиться в путь,
На горных вершинах легли отдохнуть.
И ты осторожно, чтоб их не будить,
Можешь…по облакам походить.
Здесь солнце, и снег, и облака…
Такой красоты не забыть никогда!
А лыжи и санки, музыка, смех
Быстро вернут к реальности всех.
Сказка исчезла, а праздник живет:
На лыжах и санках с гор мчится народ.
Румянец на лицах и радость в душе:
Вы в сказке сегодня побывали уже.
Названье той сказки вспомнить несложно,
Когда ты по лесу идешь осторожно.
А справа и слева сквозь толщу земли
Прям на глазах вырастают цветы.
Скромный подснежник и анемон…
Вот уже белым покрылся весь склон.
Тянутся руки букетик собрать, но
Запрещено краснокнижные рвать.
Лес в январе и поляна цветов.
Думаю, сказку назвать ты готов.
Поверь, только в Сочи такое бывает,
Что старая сказка вдруг оживает.
                20.12.2019