Пиши

Ольга Зыкова Новикова
Мельчает мир, мельчают боги
Литературные в глуши.
Освоил грамоту немного
И сразу повести пиши.
Но, знай: большой, особой прозы
Давно погас волшебный свет.
Насколько может быть серьёзным
Бездарный автор? Впрочем…
Нет
В словах предела совершенству,
Уж коли муза снизошла,
Стяжай и почести, и членство.
И покатилась, и пошла
За строчкой строчка поминутно,
Как накопительный кредит,
А что читать противно, нудно,
Так это славе не вредит.
Купи её, как мёд на рынке
Вкушай, ликуй и сядь на трон,
И справь по совести поминки,
Какой для Родины урон.