Рецензии на стихи Галина Лифанова 2

Юрий Плотников 3
Рецензия на "Зимние зарисовки -итал. сонет."
http://www.stihi.ru/2018/12/09/6949

Снег ссыпается с неба, как крошево,
Когда кормят с руки голубей.
Почему-то флюиды хорошего
Возникают созвучно в себе.
В ритме этом височки пульсируют
Успокаивая жизни ритм.
А снежинки беззвучно вальсируют
И с душою душа говорит...

Рецензия на "Вдохновение... Вдали от дома"
http://www.stihi.ru/2019/12/07/5763

Вдохновение - чудо какое-то...
Появилось на миг - и ушло!
А к двум строчкам желание поедом
Дописать... Но... И не снизошло...
И две строчки уже тем не кажутся,
Чем казались лишь мигом назад...
Вдохновение есть! Снова вяжется
Стёжка к стёжке, успеть довязать!

"Картины словом рисовать!"-прекрасно сказано.
И вдохновение - та страсть, с которой связаны
Необходимость есть, дышать, страдать, любить...
И написать стихи об этом не забыть!

Рецензия на «Рождество Христово» (Галина Лифанова 2)

Чтоб творить Добро на свете, нужен был Иисус Христос.
В Палестине на планете поднят был о нём вопрос.
И Волхвы пообещали, через пастухов нашли
 Сына Господа. Звезда ли, подсказала и зашли
 К Богородице, там в яслях возлежал младенец, сын,
Поклонились, им всё ясно - Иисус, такой один.
Мельхиор, Гаспар их звали, третьим с ними Вальтасар,
Рождество знаменовали и оставили свой дар.