А КАК НЕ БЫТЬ...

Татьяна Гнедаш
В ночной тиши читала на свой страх,
Умнейшие слова из новой книжки.
И "Я"моё,вдруг превратилось в прах,
Я оказалась в шкуре"серой мышки".

По сути-мышки все...писалось там...
От милых девушек и до серьёзных дам.
Прочла с начала честно до конца,
Не поняла:за что же я-овца...

За то,что уступаю и прощаю,
Обиды многих я,порой,не замечаю.
За то,что не боюсь начать сначала,
Хоть тишина не раз во мне звучала.

Как мне"не быть"учили до конца,
Написано,как будто,так глубоко...
Задумалась:писала не овца...
Да только так же,как и мышка-одинока...

Закинула подальше умный труд,
Чтоб не травмировать своё сердечко.
Без книжки буду жить сейчас и тут,
Пусть,мышка я...а,может,и овечка...