С дипломом к невесте

Владислав Новичков
 
(по рассказу на золотой свадьбе)
По мешкам летали клубни
в эти тридцать трудодней,
там на танцах в сельском клубе
познакомился я с ней.
Я на лекциях елозил,
друг советовал: «Забудь»,
жил я мысленно в колхозе
под названьем «Светлый путь».

Отгоняя стресс на трассе
(там всегда полно машин)
через годы шел по грязи
на деревню гражданин.
Мне всегда уютней было
без машины и коня,
лишь бы Зоя не забыла
наши встречи у плетня.
Вспомянула, что влюбилась,
в «Загс» зашли мы в среду днем.
Так практически случилась
смычка города с селом.
Я доволен был невестой,
а впоследствии женой.
Слава Родине и съезду!
Слава партии родной!