Нет, я себя не величаю...

Татьяна Цыркунова
Нет, я себя не величаю:
Поэт! Нет, что вы? Не ко мне…
Сим званием не увенчаю –
Частичка малая в огне.

Я только слабый отблеск света,
Что был великими зажжён.
Да, были на Земле поэты…
Пегас был ими запряжён.

Он стал послушною лошадкой,
Объезжен и тянул арбу.
Катал спокойно по площадке,
И на капризы все – табу.

Он понимал – кто седоки-то…
Гордился ношею такой.
Как фразы серебром налиты,
Сияют золотой строкой!

Пегас – крылатый конь разумный,
Не каждому он будет рад…
Строке убогой и бездумной
Он быстро уготовит ад.

Нет, я себя не величаю:
Поэт! Нет, братцы, не ко мне…
Я только с грустью замечаю
Других, летящих на коне…