вьюга водит хороводы...

Сашка Гаврилов
Вьюга водит хороводы,
Воет ветер над трубой.
Нынче злая непогода
Разлучила нас с тобой.

От заката до рассвета
Ночка темная длинна,
Тает свечка без ответа
У замершего окна…

Жду, конечно, понапрасну.
В неизвестности томлюсь.
Чтобы в путь ко мне опасный
Не отправился, молюсь.

Дверь как будто отворилась? –
От мороза дом скрипит.
Потерпи сегодня, милый,
Сердце клятвою скрепи.

Как свеча растаял вечер,
Ночь взываю к образам!
Будет день, и будет встреча –
Я в твои взгляну глаза.

Пожалей покуда лошадь,
Зря запрячь же не вели!
Потерпи, ты мой хороший,
Уж заря встает вдали.

И пока не спляшет вьюга,
И пока гудят ветра,
Ожиданием испуга
Мое сердце зря не трать...