Декабрь пьяный

Елена Адинцова
Мне случился декабрь пьяный,
Весь неправильный ( без придирок )
Бродим с ним по бульварам старым,
А в карманах полно мандаринок,
На Сухумском шоссе  садами,
Дышим воздухом, ( пахнет цитрус )
Счастье  рыжие тоже  с нами,
Увязалось в лучах морщинок,
Притаилось  в хмельной улыбке
( Сколько дней не встречали трезвость ),
Невозможно ещё привыкнуть,
К переменам ...  Пугает резвость ,
Поворотов и переделок ( в смысле
лучшем , скажу я прямо ) ,
С декабрем , так вообще впервые ,
На распашку  душа гуляет...