Мираж

Пётр Грель
               Мираж
На жизнь свою я часто смотрю,
Всегда мечтая об удаче,
Этапы главные по существу
Ценю я каждый раз иначе.
          И кажется, что жизнь мираж,
          Взгляд на неё менял  не раз,
          Похожа она на осенний пейзаж,
          Когда природа меняет витраж.
Оценка прошлого зависит
От настроения и взгляда,
Стараюсь жизнь переосмыслить,
Чтоб в мелочах не утопала
          И главный смысл не потеряла.
          Приоритеты поменять,
          Картину жизни чтоб писать,
          Делами праведными украшать.
И чтоб не чувствовал стыда
За то, что жизнь прожил я зря,
Ещё скажу без куража,
Я больше не боюсь миража.
          Есть в жизни светлое пятно –
          Пусть увеличится оно,
          А тёмное – я искуплю его,
          И станет на душе светло.

         П.С.Грель 18.12.2019
    (авторские права защищены)