Лучистое утро

Галина Тихоненко
После густого тумана
Небо нам улыбнулось.
Голубизны, без обмана,
Куполом распахнулось.
Лучикам ясного солнца
Весело, радостно вольно...
Кажется небо смеётся.
Кажется сердцу не больно.
И если через часочек
Всё снова покроет серость,
Радость безудержных строчек
Дерзость вернёт мне и смелость.
Правда она ведь как милость
Нам во спасенье даётся.
Что бы там не приключилось -
Будет и небо и солнце