С добрым утром, крошка

Нина Лихота 3
Заглянуло утром
Солнышко в окошко-
"Ты ещё в постели?
Ну, и спишь ты, крошка!
Посмотри-зарёю
Утро расплескалось,
От ночных туманов
Следа не осталось.
Свежею росою
Всё вокруг умыто,
Что же ты валяешься?"
Глянуло сердито!
Отодвинув дрёму
Встала я с постели,
Как в саду прекрасно
Утром птицы пели!
Босыми ногами
По росе ступая,
Я пошла по травам
Мягко утопая.
Ветерок легонько
Пробежал прохладой,
Солнце обогрело
Ласковой усладой.
Здравствуй,здравствуй утро!
Здравствуй дент чудесный.
знаю-будешь добрый,
Будешь интересный.
Мы с тобой подружим,
Станем мы друзьями.
никакие беды
Не станут между нами.
Улыбнулось солнце-
Пол неба озарило-
Что сердито было на меня-
Забыло!
Боже, как красиво,
Как светло и чисто!
И сияет утро-
Ласково,лучисто.
Заглянуло снова
Солнышко в окошко-
"Ты уже проснулась?
С добрым утром, крошка!"