Самурай

Андрей Файзулин
Сидев под сакурой цветущей
С тяжелым верности венцом,
Держатель мудрости могучей
Склонился пред трагическим концом.

Юнец тот смерти не страшился,
Ведь жизнь его была как бой,
Ну а сохатая дарует
Ему заслуженный покой.

За век его немало сотворилось:
Бесчестий, скупости и лжи,
Но честь и верность сохранились
В обители замученной души.

Припомнив радости минуты,
Над грудью он танто занес,
И в вспышке гнева сильный ветер
Листву печальной сакуры увез.