Мы сидим у костра

Давид Меерович
Мы сидим у костра, только звезды над нами
Тридцать метров от нас Селигерская ширь,
А мы просто сидим, просто смотрим на пламя,
И безмолвно блуждаем в закоулках души.

Может, этот огонь очищает нам души,
Может, сосны вокруг отпускают грехи,
Только этот покой мы не вправе нарушить,
Разве что почитаем друг другу стихи.

Наш палаточный быт пробуждает сердечность – 
То, что нам в городах не с руки оценить,
А быть может, здесь краешком открывается вечность,
Та, в которую нам не придется вступить.

И у края той вечности даже миг пребывая,
Мы становимся сердцем и душою чисты,
Над костром наши мысли мотыльками взлетают
И по небу меж звездами бродят наши мечты. 

Очень хочется верить, что сосны и плесы,
Леденящая свежесть росы поутру   
И мерцающих звезд полуночная россыпь
Снова нас приведут за мечтами к костру. 

Потому что везде в нашей будничной жизни
Меж людьми человечность поистерлась давно
И мечтается нам, чтобы ныне и присно
На Земле как в палатках поселилось добро.