Деревянная любовь

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Куклы-детишки. Притча" Марины
Москвичёвой Беловой

http://www.stihi.ru/2019/04/19/8323
http://www.stihi.ru/avtor/stil63rus

      *   *   *

Что тут можно сказать?
            Папа Карло был резчик, что надо!
Но, наверно, ему
            не хватало по жизни огня.
А иначе, к чему
            получая полено в награду,
Он не сжёг его враз,
            а из дерева сделал меня?

Мастер был – хоть куда,
            но, как кажется, Бога не слушал.
Сам – известный творец,
            он подобное дело любил,
И, творя естество,
            подарил мне бессмертную душу,
А вот сердце в меня,
            как мне кажется, вставить забыл.

Я брожу по земле
            и шучу не особо невинно,
На меня не глядят,
            и, бывает, плюются вослед
Это всё ничего.
            Но однажды я встретил Мальвину.
И с тех пор началась
            полоса ненамеренных бед.

Я шутил и над ней,
            было в шутках достаточно перца.
Видел слёзы её,
            но себя урезонить не мог.
В деревянной груди
            не стучало горячее сердце,
Я не мог целовать
            след её бриллиантовых ног.

Я не мог полюбить,
            и не ждал откровенных минуток,
Ведь без сердца любовь
            лишь подругам сжигает нутро.
И подруга ушла,
            не сносив недоструганых шуток,
Обменяв мой сарказм
            на беззлобные шутки Пьеро.

Боже праведный мой!
            Ты меня пожалей хоть немного!
Папы Карло просчёт
            мне поправить слегка помоги.
С деревяшкой в груди
            не смогу я осилить дорогу -
Настоящей любви
            не нужны ни душа, ни мозги!

Боже праведный мой,
            приоткрой мне к великому дверцу
Пусть бушуют во мне
            небывалые вихри огня!
Пусть в горячей груди
            полыхает горячее сердце,
Я сумею любить,
            это чувство навеки храня!

      Ташкент, 19.12.2019