НИ К ЧЕМУ

Татьяна Гнедаш
Пустому сердцу ни к чему писать стихи...
Оно от боли никогда не плачет.
Пустое сердце-и стихи плохи,
Писатель-никакой...и ни к чему читатель.

Пустые строки не согреют в холода,
В жару от них не веет влагой.
И пустота-дорога в никуда,
Такая ни к чему игра с бумагой.

И как старатель по крупинке собирая,
Кусочки мыслей и обрывки фраз,
Ты не однажды с ними умираешь,
От боли,радости,от гнева...нет,не раз...

Но завтра снова жизнь и снова мысли..
И память...не забывшая грехи.
И лист бумаги...белоснежно чистый,
Пустому сердцу ни к чему писать стихи...