Увидел утром лично

Ив Неждан
Заря в улыбке октября
Зардела.., дышится привольно.
Край леса покраснел не зря,
Стоит, волнуясь, неспокойно.

Перебирает шум листвы,
Вздыхает как-то очень тяжко.
Переживает.., до весны
Вдруг не придут к нему, бедняжка.

И я как будто погрустнел
И вместе с ним уже страдаю.
И почему-то захотел
Уехать в детство на трамвае...

А с неба слёзы льдинками
Шуршат по веткам горемычно.
Развесил их картинками
Мороз... Увидел утром лично.