Журавли и синицы

Кондратенко Валерий
Он любил, а сердца струны
Трепетали средь стихов
Что писал он для любимой
И готов был взять аккорд

Лучших чувств, они горели
И будили по ночам.
А она всё не хотела…
Уделяла мелочам – 

Тем синицам своё время,
Что сейчас в её руках.
И она их подпускала…
Не давая журавлям

Завладеть её вниманьем.
И гуляла по ночам.
Только так своим метаньем
Приносила лишь бедлам

И смятенье прямо в душу
Что давно уже ждала
Когда тот кто всё нарушит
Принесёт глоток тепла

Чтоб согреть, убрать остаток
Чувств таких, что не дают
Полюбить, счастливо плакать
Средь блаженства тех минут,

Если рядом тот кто хочет
Дать заряд своей любви.
А она здесь козы мочит
Среди тех кто не должны

Находиться с ней в кровати,
Ведь берут, а не дают.
Только холодом охватит
Её совесть, заглушить

Это сложно, она станет
Обличать тебя потом.
Ну, а ты пойдёшь всё дальше…
Приглашая снова в дом

Лишь синиц, которым нужно
Утолить от плоти страсть.
Да и ты уже послушно
Им в постели отдалась

Всем нутром, уже не станешь
Вспоминать про журавля.
Лишь синиц теперь захочешь.
Своим телом их дразня.