Мои весны отцвели

Давид Меерович
Мои весны отцвели,
Мои лета отзвенели,
Улетели журавли,
Прилетавшие в апреле.

Но и осени не те,
Листопадами гонимы,
Отступают в суете
В незаснеженные зимы.

Да и я теперь не тот,
Зимы стали нелюбимы,
Если бы не Новый Год,
Ненавидеть стал бы зимы.

Детство – «гаги» и каток,
Молодость – гора и лыжи,
Зрелость – водка и сырок,
А теперь лишь трость и пыжик.