слова...

Олег Серафимович
... вопрос - ответ,
вопрос - ответ,
откуда странные слова берутся?
в цепочку нужных или нет,
цепляются,
тихонько друг за дружкою крадутся.
и объясняют хода мысль,
как  будто нет иного дела,
в словах,
готовых выпрыгнуть как рысь,
внезапно,
или отдаться логике всецело.

в умы тихонько проникает страсть,
её слова порою не всегда понятны,
откуда взять,
куда покласть,
и сами по себе они не внятны.
в них только сумрачный порыв,
в них вечность мира словно глянец,
глаза,
тихонечко закрыв,
ты видишь слов бесстрастный танец.
далёкий русский хоровод,
и пляску ветра удалую,
вперёд,
слова знакомы наперёд,
хоть их сожми в петлю тугую.

слова цепляются за мир,
стараясь подытожить время.
напрасно,
слова без страсти лишь эфир,
в котором вряд ли станет семя ...

 * * *