Цветущий каштан

Лидия Бараблина
Ах, как пышно цветет
В этом мае каштан,
И так гордо несет
Бело-розовый стан.

Темной зеленью он
Оттеняет цветы,
Его сказочный фон
Навевает мечты.

Что за чудо – цветы –
Словно платья невест,
Но для каждой фаты
Не хватает уж мест.

Бело-розовый цвет
Осыпается вниз,
И как будто бы снег
Летом выложил фриз.

май 1997-11.03.98

             * * *

Фото - автора.