Я верю в магию вещей

Сергей Коркин
***
Я верю в магию вещей,
В энергию чужого взгляда,
В то, что из крохотных частей
Сложился алгоритм обряда,
Который призывает нас
Узнать своё предназначенье —
Он наш невидимый каркас,
А мы всего лишь ответвленье
И мы поэтому слабы —
Нам не хватает магнетизма,
Мы веточки, а не столпы
Пустого материализма.
У каждой вещи свой секрет,
Свои возможности и цели, —
Они, как некий амулет,
Как часть таинственной модели.

20 декабря 2019 г.