Дорожная

Борис Беленцов
На кардане жизни километры.
Поворот, за поворотом лес.
Впереди закаты и рассветы,
Темнота - и дней таких не счесть.
Время улетает в бесконечность,
Улыбаешься с «торпеды» ты,
А до встречи нам с тобою вечность:
Километры, ветры и мосты.

Припев:
Путь-дорога - зимним серпантином,
Бьёт в стекло снег, пухом тополиным.
И от снега поседел Урал,
Горы, впереди ждёт перевал.
По дороге стелется позёмка,
И бормочет радио негромко,
Под ногою чуткая педаль,
Впереди разлука и печаль.

И трещат сибирские морозы,
Зимней сказкой за окном Урал:
Как невесты белые берёзы,
Ели в окруженье серых скал.
Широка краса моя - Россия:
Бездорожье, ямы, буерак.
Ты моя любовь, моя стихия,
Моя боль и мой неравный брак.

Припев:
Путь-дорога - зимним серпантином,
Бьёт в стекло снег, пухом тополиным.
И от снега поседел Урал,
Горы, впереди ждёт перевал.
По дороге стелется позёмка,
И бормочет радио негромко,
Под ногою чуткая педаль
Впереди разлука и печаль

На кардане жизни километры.
Небо словно выцветший сатин.
Впереди закаты и рассветы,
Прибавляет каждый рейс седин.
От Москвы и до Владивостока,
Ты не будь ко мне судьба жестока
По дороге стелется пороша,
Жди и я вернусь, моя хорошая.

Припев: