Mon amour

Лев Кармацкий
С чего начинается любовь?-
С печали серых облаков,
С полей безмолвных у окна –
С полёта птицы в небе…

С чего начинается любовь?-
С твоей улыбки в ясный день,
Со взгляда  милого в ночи-
С прикосновения нежной кожи…

С чего начинается любовь?-
Со вкуса пряных губ твоих,
С биения трепетного сердца-
С дыхания тёплого судьбы…

С чего начинается любовь?-
С звезды полярной  в  океане,
Со сна слепого у свечи-
С аллеи прямо в сквере…

С чего начинается любовь?-
С русых локон небосвода,
С росы кристальной на рассвете-
С поцелуя прямо в сердце.
С чего начинается любовь?..
Лев Кармацкий.