Под запах ели

Юлия Валуа
Мой друг, а помнишь, в детстве мы писали
Под запах ели, мишуры блистанье
Такие письма, что в себя вбирали -
Все наши мысли, сердца трепыханье? 

Как жаждем мы новейшие игрушки,
Велосипеды, санки, платья, кружки,
Мячи и книги, про поездку в гости,
Про то, чтоб в классе милый мальчик
Костя
В меня влюбился, и носил портфели,
И мой и свой, а зимние метели,
Недолги были - превратились в лето,
И не было родительских запретов.

Ты до скольки писал такие письма?

А помнишь, как искали мы игрушку,
Под бой курантов из простой хлопушки,
Упавшую за праздничную елку,
А после шли с ледянкою на горку? 

Как я писала детские рассказы,
Копила деньги на браслет из стразов,
Как обпивались персиковым соком,
И не было особых подоплеков
У этой жизни. Не было такого,
Что неподвластно б было нам,
Не ново.

Ловили ртом во время снегопада
Снежинки, и смеялись до упада,
И строили из снега мега-крепость,
Играя в воинов, чья сила и свирепость
В итоге поражала эти замки...

Мой друг, мне очень хочется обратно!
Теперь вопросы ниже не бывает:
"А где и с кем ты Новый год встречаешь?",
"Что будем пить и есть?"
"Потом на елку? Иль в клуб?..."
О как же мало толку
Во взрослой жизни -
Взрослые больные. Ей богу, друг -
Но мы же не такие???

Я буду так же с лентой и бантами,
В цветастом платье, с голыми руками,
Смотреть на перелив гирляндных свечек,
И упиваться от того, что вечер -

Волшебен. Все вокруг - сплошное чудо,
Подарки, появившись ниоткуда,
Уж точно от него - от Дед Мороза -
И он прочел письмо - средь них ведь то же,
Что я ему писала в долгий вечер,
Когда метель кружила, зябли плечи,
И кот мурчал, свернувшись на коленях...

Давай, как прежде, в это все поверим...?