Забытые

Лев Кармацкий
Двадцать седьмое. Полдень. Воскресенье.
Весенний луч стучит в окошко
Дотлели мысли  в воске-
Мерцают  в стёклах сны.

Седые облака уходят к горизонту
В объятия ласковой свободы –
Быть может, ищут путь домой-
К родимому окошку…

Бескрайние поля вдруг поросли  простой травой,
Той самой, безымянной штыковой…
Которая тогда , в начале лета-
Вдруг разлилась рекою под Москвой…
Лев Кармацкий