Ответ на письмо в гусарском стиле

Давид Меерович
Вы мне писали, я отвечу,
Хотя разумней промолчать,
Но, своей вере не переча,
Я все ж решилась написать,

Поскольку не по-христиански
Не отвечать Вам на мольбу
И из-за ханжеского чванства
Вершить подвластную судьбу.

Я не настолько бессердечна,
Чтоб стать причиной похорон,
И, засветив в шандалах свечи,
Взяла бумагу и перо.

Пишу, отбросив все сомненья,
И предрассудки тоже прочь,
Чернил с бумагой сопряженьем
Я попытаюсь Вам помочь.

Я никому не обещала
Хранить молчания обет
И, положив письму начало,
Скажу два слова о себе.

Люблю московские заулки,
Люблю осенние балы,
Люблю погладить на прогулке
Березок белые стволы.
 
Люблю в крещенские морозы
Следить узоры на окне,
Люблю смотреть как вьются лозы
У нас в именье на стене.

Балы, прогулки, сплетни, слуги,
Лето в именье, здесь зима – 
В таком до слез привычном круге
Шли дни до Вашего письма.

Оно явилось как знаменье,
Чтоб изменить судьбу мою,
И его строчек откровеньем
Себе я память перевью.

Не принимайте во вниманье
Сухую светскость моих строк,
Азартом Вашего признанья   
Вы преподали мне урок.

Теперь я искренне отвечу
На Вашу жаркую мольбу,
Да! Я готова к нашей встрече
И отдаю свою судьбу.

Да, я желаю встречи с Вами
И это будет мой ответ,
Так не отказывайте даме
И отложите пистолет.