Я и Дед Мороз. Разговор под Новый Год

Александр Дозорный
Приятный праздник, может, самый лучший,
И не подарками - грядущей новизной,
Всегда ведь ждёшь необъяснимый случай,
Пусть он сейчас произойдёт со мной!
Так хочется прожить остаток дней в комфорте,
С деньгой в кармане, мирно, без долгов,
Зимой понежиться под солнцем на курорте
Среди таких же ветхих стариков.

Ну, Дед Мороз, сыграй такую шутку,
Скинь рукавицу, руку сунь в мешок,
Вручи мне с новогодней прибауткой
Чек и путёвку на ближайший срок.
Я на курортах не бывал ни разу,
Меня местком не очень-то любил:
Я боссов профсоюзных понял сразу,
Хотя исправно Родине служил.

Но не подлизывался, к критике был склонен,
Поэтому путёвок не видал,
Пусть, слава Богу, не был сильно болен,
Но поощрений никогда не ждал.
И вот под старость лет хотелось отдохнуть бы,
Морозным воздухом, но чистым подышать,
У нас у всех сложились разно судьбы,
Да Дед Морозу лучше это знать.

Мне,дедушка, немного в жизни надо,
Внимания да чуточку тепла.
Вот ты пришёл и твой приход награда,
А про путевку?..Это так, бла-бла...