Подруга Муза

Галина Севергина
Метет метель и вьюга-завируха
Поет мне песни древние свои.
Ласкает кот мурлыканьем мне ухо,
И эти  песни о его   любви.

Пусть стужа и пурга, пусть непогода.
Лишь кедр по тайге звенит струной.
Горит камин. Рождается вдруг ода.
Струится дух по дому смоляной.

Трещат поленья, искрами, играя.
Взор от огня не в силах  оторвать.
И очищение души в нем созерцая,
Готова вновь творить и создавать!

Дождусь я стука в дверь, пусть даже ночью.
Для Музы я открыта в любой час.
И с нею откровенно своей речью
Слагать я стану о любви рассказ.

Все об Амурах, стрелах и страданьях,
О буйной страсти не прошеной любви,
О расставаньях, встречах, ожиданьях,
О грешных мыслях с грешным визави.

Уляжется метель, утихнет вьюга,
Мороз крепчает, пряча солнце в синь.
Теперь мне Муза  верная  подруга,
И с ней я  снова  постигаю жизнь.

2019-12-19