Ах, как в кино красиво умирают

Давид Меерович
Ах, как в кино красиво умирают,
И я хотел бы также умереть –
Уснуть, и не проснуться, так бывает,
Чтоб тяжело и долго не болеть.

Я не хочу в бессилии и злобе
Страдать, валяясь в собственном дерьме,
От метастазов в легких и утробе, – 
Хочу уйти достойно и в уме.

Хочу не  рвать трахею от удушья
И, скрючившись от боли, не стонать,
Не грызть зубами грязную подушку
И морфия от медиков не ждать.

Нет смысла мазать кашу по тарелке,
Считать часы в объятиях беды,
Пускай в аду мне сразу скажут ”Welcome”
И  черти встретят  у сковороды.

И, может быть, когда уйду навеки,
Та, чьи колени жаждал обнимать,
Два медяка  положит мне на веки
И с нежным чувством будет вспоминать.