Тоска почёта

Лев Кармацкий
О чём тоскует тишина?-
О озьме ржи сгоревший в полдень,
О фонаре угасшим в ночь-
О пелене морской , что озарила небосвод…
Молчит пульсар на ржавой крыше-
Свечу зажгли осколки снов,
И пепел бархатной луны-
Осыпал веяние любви.

Но, что тебе снится, весна за окном?-
Быть может, ты хочешь уйти моим сном…
О ком ты мечтаешь, мой алый рассвет-
С кем ты проснёшься , звезда в океане,
Быть может, мы тенью уйдём за судьбой?..
Лев Кармацкий.