Обитая в пустыне духа

Светлана Ким 3
Обитая в пустыне духа,
Обретаем  иммунитет
К той, из древности сердца науке,
Где духовных всех связей секрет.

Там живем, где души богатству
Предпочли звон бездушных монет.
И теперь  вместо дружбы и братства
Изучаем, как богатеть…

Мы – в плену вакханалии хамства.
Его нормы – законы дня.
Незаметно попали вновь в рабство
Оглупляющего бытия.

Но выходим. Как будто выходим
Из мучительной темноты…
Мы к своим высотам восходим.
Отзываясь  на зов Красоты…

Где-то там, октавою выше, –
Колокольчика нежный звон.
Кто-то там отозвался, услышав
От Земли нарастающий стон.

Переходит он в многоголосие.
В хор нестройный зовущих сердец,
И расширился  полог просини –
Хлынул ярко нездешний свет!

                Светлана КИМ. Казань.
                20 декабря  2019 года.