Несчастный сын седой Победы

Лев Кармацкий
Под свинцовой мглой, под чёрным облаком-
Над сизым льдом, холодным льдом.
Распят наш крест углом надломленным-
Здесь будет наш последний дом.

Затихли пули в стуке сердца-
Сыра Земля в окопе замолчала,
И страх штыков развеян пеплом над полями-
Колосья ржи сгорели под лучами.

Несчастный сын седой Победы-
В безмолвной ночи у окна.
А сколько нас тогда ушло?-
И каждый полк под эшафот…