И таинство звуков окутает душу

Галина Лычковская
Осеннее солнце уснуло за лесом.
По травам созревшим, склонившимся к долу,
Промчится невзрачнейший ветер-повеса,
и спать, на гирлянды сосновых иголок.

О, путник усталый, взгляни на просторы!
Творцу прокричи: - жизнь трудна, но прекрасна!
Прислушайся к леса скупым разговорам,
Узнаешь, что время над миром не властно.

И таинство звуков окутает душу.
Действительность глянет,  в упор, не мигая.
Незрячее сердце-про завтрак, про ужин
(забыв окунуться в  окрестности Рая).

Нектары рассветов и воздух прохладный,
И радость любви пей огромною чашей!
Умелой рукою искусно,нарядно,
в ярчайшие краски наш мир разукрашен…
15.12.2019