Явь

Лев Кармацкий
Ночной трамвай скользит по крышам-
Все люди спят под лай собак,
В немом окне-свеча седая
Как много видела ты снов ?

Сижу один в печальном мраке-
По сердцу режет вязкая тоска.
Седьмой  пророк стучится в дверь
Всё ведая о жизни в небе.

Порой, о звёздах знаем мы так мало.
И почему, мерцание надежды-
Вдруг гаснет в сумраке слепом,
И заржавел пульсар от веры в ложь.

Сирень цветёт в душистом  поле-
Земля пропахла кровью ржи.
Вспорхнула ласточка с дубравы-
Пора ей вить своё гнездо.
Лети, родимая моя-
Пусть тебя приласкает свобода.