Не ругайся, Ёжик!

Ирина Морозова-Басова
-Фыр, фыр, фыр,- ругался ёжик,
Бегать быстро он не может,
Ножки больно коротки,
Эх! Надеть бы сапожки!
Далеко идти пешком,
Шлёп, да шлёп ёж босиком,
Только пяточки сверкают,
Наш герой пыхтит, чихает.
Озабоченно сопит,
У ежа серьёзный вид.
Что с того, что видит плохо,
Тугодум и неумёха.
Всё равно еду отыщет,
Неуклюжий наш дружище!
Нос повсюду свой суёт,
Ну как нынче повезёт!!!
И в ежовом рационе
Ящерка - приятный бонус
Или вкусная змея,
Ведь ежу не страшен яд!
Лес ли, лунная полянка,
Любит ёж сопеть и плямкать,
Явно зверский аппетит,
За ушами лишь трещит.
Ночь прошла, набито брюшко,
Солнце золотит макушки,
Просыпается лесок
А ежу пора на бок!)))

-Отдыхай, ёжик!
2019декабрь.
http://www.stihi.ru/2016/10/27/6938