Бессонница

Талгат Мингазов
Смотрю я в зеркало ночное,
В нём в отражении часть окна,
Занятие глупое, пустое,
Считать пытаюсь облака.

Процесс простой, его я знаю,
Счёт будет долгий, как всегда,
В нём не себя я побеждаю,
У нас с бессонницей вражда.

Она как профи, как гроссмейстер,
Ведёт игру на мир земной,
Везде успеет, словно ветер,
Развеять людям сон ночной.

И я в игре, мне бы лучше сдаться,
Кто победил, наверное спит,
Но, ей так хочется остаться,
Часов на пять мне дав кредит...

Опять окно, уже там птицы,
Считать мне их уж нету сил,
Мои смыкаются ресницы,
Её я всё же победил.