Мама, забери меня вдаль

Лев Кармацкий
В глазах солдат я видел сны:
О доме, матери, любви.
В глазах солдат я видел страх:
За жизнь, за Родин, семью.

На кончике штыка винтовки-
Блестят карьера , деньги, слава…
И обещанье генерала-
О вечной молодости знамя .

Но дух войны словам не верит.
И полк сынов своих отважных-
Под грозные удары гимна
Отцы отправили в покой…