Здравствуй, милое сегодня!

Николай Шабанов
Здравствуй, милое сегодня!

Желе из розового цвета
Разлил рассвет.  Неслышно прочь
От наползающего света
Бежит мерцающая ночь.

Несмело, и, немного вяло,
День просыпается,  с утра,
Отбросив наземь одеяло –
То, надоевшее вчера,

Которое,  как преисподняя,
Вновь кануло, лишь рассвело.
Ну, здравствуй, милое сегодня!
Я рад, что ты ко мне пришло!

Николай Шабанов
20 декабря 2019 г.