Девушка из Тяньши

Леонид Кадышевич
 
К  Дню рождения Анны Петровны Коваленко (фото) - милой девушки, очень целенаправленной и очень приятной.     К 22.12.2019г.
                ПОЗДРАВЛЯЮ!

Где здоровья мороз,
Где здоровья зима?
И ближайший прогноз
- Ни зимы, ни тепла. 

Но пусть мокнут носы
И слезятся глаза
Ты даёшь мне посыл
И теплеет душа.

Рост здоровья пошёл,
Ты пока ещё квёл,
Ты ещё не орёл,
Но уже не козёл,

Ты попал под крыло
И под Аннушки взор,
Знать тебе повезло,
Здравствуй жизни мажор!               

Будешь петь, будешь пить
Чай с китайской травой,
И останешься «быть»,               
Но уже не собой.

Ведь тебя уже нет,
Ведь вершится процесс,
Будешь истины свет
И душа без телес.

Чай китайский  любя,               
Укрепится твой  род               
И размножишь себя,               
Как китайский народ.               
     …..
Аня, ты молодец,
Аня, ты из «Тяньши»,
Твой китайский ларец
Не для тел - для  ДУШИ.