За удачей

Виталий Иродов
Рыхлый снег, мне шагать тяжело.
Под ногами не видно дороги.
Ночью тёмной её замело.
Устают в напряжении ноги.

Путь далёк до больших городов,
До удачной и радостной жизни.
Биться с ветром и снегом готов.
Одолеть прежний уровень нижний.

Размечтался увидеть людей,
Знаю, будут на лицах улыбки.
Посмотрю на портреты вождей
И негромко скажу про ошибки.

Полюбуюсь на стёкла витрин,
На рекламы различных товаров,
На афиши худых балерин,
На этюды красивых бульваров.

В поле холодно, солнышка нет,
В небо месяц упёрся рогами,
Разливается сказочный свет.
Открываю бутылку зубами.

Скоро ночь, я усну на снегу.
Обойдут мимо злобные волки.
Запах водки, ловя на бегу,
Он чутью их опасней иголки.